Eingeladen…was mitbringen….was Herzhaftes, was man ohne Besteck essen kann…
Gut: kleine Quiches? Gibt´s´schon…
Spießchen? Schon vergeben…
Muffins zu groß, diverse andere Häppchen zu klebrig…
Aaaber: warum nicht herzhafte Muffins in noch kleineren Förmchen backen?
Diese Variante mit Lachs und Zucchini (und weil noch paar Krabben im Kühlschrank waren, verschwanden die schwups auch noch darin) ist saftig und oberlecker! So fein , dass man glatt überlegen könnte, sie doch wieder als Muffins zu machen, denn so ein Winzling ist einfach viel zu schnell weg ;-))
Guten Appetit
barbara
P.S.: Gebacken übrigens in einer Canneléform, die Original-Süße-Variante habe ich schon mal gepostet!
Rezept:
100 g Zucchini
1 kleine Zwiebel
150 g geräucherter Lachs
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
Pfeffer
2 Eier, 50 ml neutrales Öl
50 g geriebener Käse
200 g Creme fraiche mit Kräutern
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
2. Zucchini waschen, putzen, klein würfeln
3. Zwiebel schälen, klein würfeln, Lachs klein würfeln
4. Trockene Zutaten mit Zucchini und Zwiebelwürfeln vermischen
5. Die feuchten Zutaten mit geriebenem Käse und Lachs verrühren
6. Die Mehlmischung dazu und nur gerade so lange rühren, bis alles vermischt ist
7. In Förmchen füllen und je nach Größe ca 15 bis 25 min backen (Stäbchen-Probe)
8. 5 min ruhen lassen, dann auf aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ab mit allem zu Katja, die montags feine Rezepte sammelt!
Hmmm!
Speichelsturz am frühen Morgen. ;-)
Super Idee, die Minimuffis, mit einem Haps und weg!
Wird sofort gemerkt.
Eine schöne Woche und LG,
Monika
Herrlich, wie das Blau verführt. Superschön in Szene gesetzt ! Schlicht und simple !
Mal abgesehen von dem Rezept…. hört sich mehr als lecker an !
Schöne Woche
Katinka
Klingt toll! Die Förmchen sind ja auch süß! Sind das nicht Förmchen für dieses Gebäck aus Bordeaux dess Name mir grad nicht einfällt?
Gros bisou
Sandra
Ja, liebe Sandra, das sind Canneléförmchen! Passen prima, ich wusste nur nicht , ob das ein Sakrileg ist ;-)))
yummiiiiiiiiie….das liest sich super lecker und war ganz sicher ruckizucki weggehappst. lg mickey
Die sehen super lecker aus! Am liebsten würde ich in Dein tolles Bild reingreifen und etwas davon naschen :). Verrätst Du uns noch, wo man solche süßen kleinen Förmchen bekommt, die obendrein noch so einen niedlichen Riffelrand machen?
Liebe Grüße – Mariola
Liebe Mariola,
das sind Cannelé-Förmchen, ich füge mal den link bei, falls Du Dir welche bestellen willst! Normalerweise macht man damit diese süßen Köstlichkeiten, ich werde den link zu meinem Orginalrezept auch noch in den post einfügen. Viel Spaß!!
Ganz lieben Dank für Deine Antwort. Freue mich ;) … und werde Deine Köstlichkeiten bestimmt nachbacken! Sonnige Grüße!
Schon notiert, danke für das Rezept
Liebste Grüße zu dir :-)
Lass es Dir schmecken! Ganz liebe Grüße zurück!
das klingt so so genial. wird sofort gepinnt :)
(schön langsam sollte ich mal anfangen, das gepinnte auch umzusetzen …)
So Mini-Teilchen, eine super Idee.
Danke Dir dafür
Judika
Mhhhhhh, das nenn ich mal leckerstes Fingerfood!
da leckt man sich hinterher noch die Finger (vielleicht heißt es ja deswegen so :-)
Vielen Dank für´s Teilen & liebe Grüße
Katja
Boah, die schauen oberköstlich aus. Aber davon isst man sicher 10 Stück auf einen Sitz, oder!?
Liebe Grüße!
Was für eine originelle kleine Leckerei! Du hattest doch mal gefragt, in welcher Unterkunft wir in Maastricht waren. Hier habe ich nun endlich die Internetadresse für dich: http://www.piekel.nl
Liebe Grüße
Bettina
Mmmmh, sind die lecker! Ich musste sie einfach nachbacken und bin soooo begeistert! Habe die Ursprungsquelle auch ordentlich zitiert ;) …
http://madame-tam-tam.blogspot.de/2014/05/von-anderen-abgelinst-herzhafte.html
Danke für dieses Rezept!