Sooontag! Das ruhige, gemütliche Ende einer anstrengenden aber schönen Woche! Und weil es für meine Jungs das Höchste nach einem leckeren Sonntagsessen ist: Jetzt noch schnell ein Dessert gezaubert. Bei uns schon ein Klassiker, weil schnell gemacht und sehr variabel. In die Creme könnt Ihr auch Sahne oder Vanillejoghurt mischen, und statt der Himbeeren andere Früchte, z.B. (mein Favorit) Rhabarber nehmen. Heute gibt´s diese Variante:
250 g Mascarpone mit
200 g Frischkäse (Balance)
150 g Joghurt (Natur, 3.5%)
3 EL brauner Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanille-Paste verrühren.
Ein Packung TK-Himbeeren auftauen, leicht erwärmen und mit
100g Johannisbeergelee
2 EL Zucker verrühren.
1 Blatt Gelatine einweichen, erhitzen und die Früchte unterrühren. Auskühlen lassen und in kleine Gläser schichten. Mit zerkrümelten Amarettini bestreuen. Und jetzt zum krönenden Sonntagabendabschluss: Der Tatort… Genießt!
Wir gucken gleich auch den Tatort. Eben haben wir zwei Folgen Downton Abbey geschaut… Oh man, was für ein Fernseh-Tag ^^
Das Dessert sieht sehr lecker aus. Ich liebe Himbeeren und ich liebe Amarettini =)
Liebe Grüße
Ja, manchmal muss das sein ;-)!
Tatort und Dessert waren super, was will man mehr…
Liebe Grüße barbara
mhhh, das sieht lecker aus. Ich liebe Desserts….
Ich schicks durch´n Orbit ;-))
Hallo ich würde es gerne zu Ostern machen. Für wieviel Personen ist es gerechnet.
Schöne Ostern euch allen.
ohh, da fragst Du was …. Ist so lange her. Ich vermute mal, es gibt – wie auf dem Foto zu sehen, 8 kleine Portionen. Liebe Grüße und guten Appetit
Barbara