Bevor ich Euch heute das Rezept für After Eight aufschreibe, muss ich von meinem Neffen Moritz berichten. Und zwar aus gutem Grund – aber das seht Ihr gleich selber: Moritz ist 12 Jahre alt und hat zwei große Leidenschaften: Fußball und Kochen! Wenn wir zusammen telefonieren, muss ich also entweder die neusten Ergebnisse der Bundesliga vorher auswendig lernen, oder wir sitzen parallel vor dem Computer und suchen nach dem ultimativen Standmixer für ihn! Lange Zeit hat er sich Geld damit verdient, auf Bestellung Kuchen und Torten zu backen. Ist das nicht klasse?! Nun hat sich Moritz für mein Rezept von PAMK interessiert, und ich musste gestehen, dass dieses noch nicht ganz zu meiner Zufriedenheit war. Wir unterhielten uns darüber, wie man das Ganze perfektionieren könnte – und wenige Tage später hatte mein toller Neffe das bereits in die Tat umgesetzt – samt eigener Herstellung von Glukosesirup. Nicht zu fassen! Ich bin natürlich begeistert, und habe es genau nach seiner Anleitung (siehe unten) nachgemacht, um für Euch eine step-by-step-Anleitung fotografieren zu können. (in rosa meine Ergänzungen). Und hier ist sie nun. Mit tausend Dank an Moritz!! :-))
Zutaten:
Zartbitterschokolade (2 Tafeln Herrenschoggi)
Puderzucker (150 g)
Traubenzucker (30 g lose oder 5 Täfelchen )
Wasser ( 16 g )
Pfefferminzöl (Apotheke zum essen) – oder Ihr probiert´s mit frischer Minze, kleingehackt)
Zubereitung:
1. Schokolade im Wasserbad auflösen
2. Hälfte der flüssigen Schokolade auf ein Backpapier kippen und hauchdünn verstreichen,dann in den Kühlschrank bis sie hart ist
3. Puderzucker und Glukosesirup zu einer cremigen :) Masse verrühren und ein paar Tröpfchen Pfefferminzöl (je nach Geschmack, ca 3-4 Tr.) hinzugeben.
4. Pfefferminzcreme auf die Schokolade aus dem Kühlschrank kippen und wieder dünn verstreichen, dann in die gewünschte Größe schneiden und eng zussammenliegen lassen. Oberfläche antrocknen lassen.
5. Dann die restliche Schokolade über die geschnittenen Stücke geben und verstreichen, ab in den Kühlschrank (die obere Hälfte hatte ich nicht geschnitten, um noch eine andere Technik zu probieren: doofe Idee! ;-) )
6. Noch einmal schneiden und dann sin sie FERTIG!
Glukosesirup:
64g Traubenzucker (30g )
36g Wasser (16 g )
Zussammen aufkochen bis es eine klare Flüssigkeit ist und in ein Marmeladenglas geben und wieder auf 100g (46 g ) auffüllen
Wahnsinn! Tolle Geschichte, ich bin begeistert von deinem Neffen! :)
Liebe Grüße
Clara
Danke, liebe Clara! Ich auch :-))
Liebe Barbara, die würde ich sehr gerne probieren :-)
Danke für die tolle Anleitung !!!
Letztens habe ich mir mal überlegt : eigentlich sollte ich alle Süßigkeiten, auch Gebäck selber machen. Dann würde ich sie sicherlich mehr geniessen und weniger essen, als die gekauften Sachen in mich hineinzustopfen…..
Viele liebe Grüsse, helga
Ohja, das wär bestimmt besser! Und Du weißt dann auch genau, was drin ist. Moritz hat mir zum Beispiel erzählt, dass sein Pfefferminzöl in der Apotheke selber hergestellt wurde! Das es sowas noch gibt…!
Ganz liebe Grüße barbara
Potzblitz, was hast du denn da für ein Tausendsassa in der Familie. Da fällt mir nichts mehr ein… unglaublich !
Ich richt´s aus :-))
Hallo, ein tolles Rezept! Mein Papa liebt After Eight, eine tolle Idee zum Vatertag! Danke und liebe Grüsse Nathalie
hab auf Deinem blog gesehen, dass Du gerne Eis machst. Guck doch hier mal nach meinem Schokominz-Eis. Das ist unser liebstes….
Tolles Rezept. Toller Neffe.
Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Schönen Sonntag
Tobia
Danke!! Dir auch einen schönen Tag – viel Spaß beim Farben aussuchen!
Liebe Barbara,
kann ich Deinen 12-jährigen Neffen adoptieren? Ich hätte einen 7-jährigen Terroristen als Tauschsohn anzubieten. Bitte unbedingt nachfragen. Ich wäre dann zwar sicher bald eine fette Mutter, aber wenigstens eine, die noch Nerven besitzt :-).
Herzliebst mit Sonne,
Steph
:-DDD!!
Müsstest Dich halt mal direkt mit meiner Schwester in Verbindung setzten ;-)! Aber ich glaub, die Karten stehen schlecht–
Aber recht haste: Nerven sind wichtiger als Figürsche!
Genieß den Tag
ganz liebe Grüße barbara
tolle Geschichte und leckeres Rezept.
Ich wünsche dir einen schönen Wochenstart
Schön, dass es Dir gefällt :-)
Dir eine wunderschöne Woche!
Liebe Grüße barbara
Das klingt aber sehr lecker :D
die werde ich unter Garantie ausprobieren. Danke für die Idee
Sehr gerne, ich geb´s an Moritz weiter! Viel Spaß!
Wie stellt man denn selber Glukosesirup her? Das habe ich grad nicht so ganz verstanden :-(
Steht ganz unten: Traubenzucker mit Wasser einmal aufkochen.
Viel Erfolg :-)
Hi Barbara,
Lecker, wieder was, was ich nachmachen muß ;-)
Pfirdi Tati
Wie bei mir: die Liste wird immer länger ;-))
Hallo tolle Geschichte und tolles Rezept ich würde die Pralinen gerne meiner Oma zum Geburtstag machen und wollte nun fragen woher sie denn die tollen Tütchen haben ? Liebe grüsse julia
Wie cool ist denn so einen Neffen zu haben? Wie wär’s wenn ihr öfter mal einen Post gemeinsam macht und ihr zusammen Rezepte ausprobiert?
Viele Grüße auch an Moritz!
Maike Karen
Das hab ich eh schon im Kopf. Und wie ich Moritz kenne, ist er zu allen Schandtaten bereit ;-). Ich richte alles aus!!
Liebe Grüße
barbara
Klasse-ungalublich! sowohl Neffe, als auch das Konfekt! Da ich keine Zitronensäure vertrage, die in original after eight drin ist, ist das hier eine echte Alternative, die ich mir gleich mal abheften werde! Danke!
wenn der junge Mann sich in diesem zarten Alter schon für sowas interessiert, dann muss man sich den Namen (wenigstens den Vornamen) wohl mal merken… in 10 Jahren gibt er sein erstes Koch/Back – Buch heraus… ; D
liebe Grüße, JULE
Pingback: DIY Schokoriegel- der, der jetzt anders heisst |
Oh!! Wie toll!! Ich liebe After Eight…! Das mache ich!!!!
Mein Neffe spielt lieber Schach, aber ich liebe After Eight! Das muss ich einmal ausprobieren- mit oder ohe Neffe! ;-)
Tolles Rezept, ich möchte es unbedingt ausprobieren!
Eine Frage, bzw. drei: Man braucht 1x30g und 1x64gTraubenzucker?
Und mit was soll man den Glukosesirup auf 100g auffüllen? Nochmal mit Wasser?
Und dann die aufgefüllten 100g GS zu den 30g TZ geben?
Danke auf alle Fälle & viele Grüße aus Berlin, Orx
Du brauchtst entweder 30 g Traubenzucker plus Glukosesirup, oder 30 g TZ plus selbergemachten GS aus 64 g TZ.
Ja!
ja!
viel Spaß und liebe Grüße
Barbara
Hallo,
Super Rezept! Ich bin leider total durcheinander mit den Mengenangaben. Also man braucht insgesamt 100 Gramm Glukosesirup,
die ich dann mit dem Puderzucker nochnal vermischen soll?
Könntest du vlt. noch sagen für wie viele Täfelchen das Rezept gereicht hat?
Entschuldige, falls die Fragen schon gestellt worden sind☺️ Bin unter Zeitdruck für ein Geschenk. Vielen Dank schonmal.
Du machst aus 30g Traubenzucker und 16g Wasser den sirup wie unten beschrieben. Den vermischst du dann mit dem Puderzucker! Viel Spass!!
Hallo tolle Geschichte und tolles Rezept ich würde die Pralinen gerne meiner Oma zum Geburtstag machen und wollte nun fragen woher sie denn die tollen Tütchen haben ? Liebe grüsse julia
Liebe Julia,
sorry, hab Deine Nachfrage übersehen. Nun hat sich das Thema sicher schon erledigt für Dich, trotzdem die Antwort: Ich hatte diese Tüten in einem alten Papiergroßhandel entdeckt, sie waren viel größer, ich habe sie zurechtgeschnitten.
Liebe Grüße Barbara
Hallo tolle Geschichte und tolles Rezept ich würde die Pralinen gerne meiner Oma zum Geburtstag machen und wollte nun fragen woher sie denn die tollen Tütchen haben ? Liebe grüsse julia